新聞中心

以人為本 不斷探索 積累經驗 勇于創新

遠航四海逐大業,盛世有夢譜新章 | 2018,揚帆起航

來源:上海遠盛 日期:2018-02-09 瀏覽量:

2018年2月27日,剛過完年,遠盛總部及各分公司的人馬就從四面八方齊聚嘉興南湖,參加開年的第一場集體培訓會。


這次培訓會為期三天,從分別從企業管理規范培訓、執行力培訓、防水專業知識培訓三個方面展開。


(總經理為本次培訓會開幕致辭)


總經理在會議開幕致辭上對過去一年的工作做了一個總結發言,也對新一年的工作提出了指導和展望。提出“樹立一個理念,強化兩個管理,野蠻式發展”的總要求,希望我們在新的一年里,目標一致,相互配合,緊繃神經,專注做產值。


隨后,在企業管理規范培訓中,大家重點學習了企業規章制度及各項審批流程,并針對性的進行了稅務知識掃盲,讓我們在財務審批流程中不僅要知其然,更要知其所以然,更好的理解制度、執行制度。


(稅務知識培訓)


第二天的執行力培訓是這次培訓活動的重頭戲,培訓教練通過幾個團隊比賽的小游戲告訴我們,好的管理制度,必須有高效的“執行力”才能發揮真正的作用。而高效的執行力,需要與隊友的默契配合,對要求的深刻理解,和毫不猶豫的執行。


(執行力培訓中的小游戲)


下午進行的 “沙漠掘金”沙盤模擬游戲把整場培訓活動推向了高潮。同事們被隨機分成十個小組,幾支探險隊從大本營出發,前往大山深處尋金,在規定時間、固定荷重力,統一起始資金的情況下,和不確定的天氣、隨時都有可能變化的“政策”,嚴峻的生存環境做斗爭,八仙過海各顯神通,最終成功返回大本營并獲得最多資金的就是最后的贏家。


(沙盤模擬正式開始前,各隊爭分奪秒的制定探險計劃)


這場游戲的參與度極高,每個人都在自己的團隊中發揮著不可替代的作用,這也使得所有人都親身體驗到了一個企業運行的不易。抗壓能力、決策能力、風險管理能力、信息收集能力、成員配合度、應變能力……在這殘酷的環境中,隨便一條都能決定一個企業的生死。


(冠軍團隊領獎合影)


第三天是遠盛的高級技術工程師主講的防水知識專題培訓,課后進行了培訓考試,為鼓勵大家,公司還設置了考試成績第一名1000元、第二名800元,第三名600元的獎勵。不論是學習還是工作,肯用心的人永遠不會被虧待。


(專業知識培訓)


最后,公司還為2018年1、2、3月份出生的同事們舉辦了一個集體的生日Party。至此,這次大型集體培訓活動在歡笑聲中落下了帷幕。


(集體生日Party)


●●●


培訓的結束,意味著我們將正式踏上一段新征程。正如遠盛總經理所言,2018年將是遠盛發展史上一個新的轉折點,在這樣一個重要關口,我們必須抓住機遇,迎接挑戰,激流勇進,排除萬難。


1921年8月初,在嘉興南湖紅船上,毛澤東、董必武、陳潭秋、王盡美,李達等十人在此完成了中共第一次全國代表大會,正式宣告中國共產黨成立。


1999年,在馬云家里,馬云和十幾個人拼湊了50萬創建了阿里巴巴,一個商業帝國由此產生。


2018年的今天,同樣是在嘉興南湖, 我們的人數是中共一大參會人數的十倍,能湊出的錢是阿里巴巴創建資金的十倍。


從1921年到1949年中華人民共和國成立,共產黨用了28年,多少人的命運為之改寫?


從1999年到2014年阿里巴巴上市,用了15年,多少個億萬富翁由此產生?


別人有的條件我們都有,別人沒有的,我們也有。只要我們心懷夢想,不畏艱難,同心同德,一往無前,就不怕山高路遠,就不怕看不到美好的明天!


讓我們不留遺憾的去闖一闖,讓我們共同去折騰折騰!


福彩中心窝案